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MÃE NATUREZA – A GRANDE PROVEDORA: VAMOS PRESERVÁ-LA.

Os africanos trouxeram ao Brasil as suas comidas, os seus costumes, ritos e ritmos e nos
influenciaram para a formação deste país multi-cultural.
A religião afro-descendente – hoje, completamente brasileira – está associada às forças da natureza e ao culto dos antepassados.
Ela acredita que, através da linguagem oral, cantada, dançada e tocada (utilizando-se dos mitos e da sua história) se preserva e se transmite o conhecimento.
A sociedade intelectiva tende a sufocar esta manifestação. Assim, criamos este site para preservar os costumes e também a terra onde o indivíduo moderno vive, resgatando o respeito e a liberdade de expressão religiosa.
Estas informações são o retrato do que acontece anualmente na casa de Orixá Ilê Aba Axé Oyá Obakosso.


Entrevista com Paulo de Oyá


Bibliografia

  • Babalorixá Paulo de Oyá
  • Baba Sikiru Adesina
  • Orixás: Pierre Fatumbi Verger
  • O Candomblé da Bahia: Roger Bastide
  • O Folclore Negro no Brasil: A. Ramos
  • O Negro Brasileiro
  • O Negro na Civilização Brasileira
  • As Culturas Negras
  • América Negra: Roger Bastide Cultos Afros no Brasil
  • Os Candoblés Brasileiros: N. Rodrigues
  • Candomblés na Bahia: E. Carneiro Negros Bantus
  • Os Vivos e os Mortos: J. Ziegler Prof. Sikiru Salami

Agradecimentos

Saudosa Vânia Aparecida de Oliveira Ekedi Zohoin, pela organização das informações que estão neste site, quanto as origens.

Pejigã Alberto Arruda de Oxoce, quanto as origens.

 


 

Cozinha para os Orixás

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Turmas com vinte pessoas

Datas: Aulas 12 abril (Ogum)
9 de junho ( Xangô)
11 agosto (Olubajé)
13 outubro (Ibeji)

As aulas são compostas por palestras conversas e debates. Prato de entrada, jantar, sobremesa, suco ou refrigerante. Não há bebidas alcoólicas.

Valor doação para o Axé Oya.

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